doma_z_dereva (doma_z_dereva) wrote,
doma_z_dereva
doma_z_dereva

Инсталляция Magnus Celestii

2skG2PB8sJc

665e_lLN458
DNusHqRm6gc
ICor-ZAgjRU
uRtudcQnaew
yUPWLxF9pcw
Дизайнер Джозеф Уолш совместно со своими коллегами по Joseph Walsh Studio изучили непростой вопрос взаимосвязи формы и функции предмета. Результат — спиралевидная деревянная инсталляция, которая может адаптироваться под нужды человека

Ирландский мебельщик и дизайнер-самоучка Джозеф Уолш известен,в первую очередь объектами, которые производятся либо в единичном экземпляре, либо очень ограниченной серией. Узнать работу Уолша из множества других очень просто — у дизайнера ярко выраженный, ни на кого не похожий стиль, при котором объекты, выполненные из дерева (основного рабочего материала), приобретают футуристичный вид и буквально оживают благодаря прорезям и мягким переплетениям. Создается полное ощущение того, что работы Уолша — это гости из другого мира, настолько причудливы и необычны их формы.

Новой работой ирландца стала не мебель, а инсталляция с красивым латинским названием Magnus Celestii, что в переводе означает "Великий" и "Небесный". Проект является частью ежегодной дизайнерской выставки, которая проходит в the New Art Centre в Уилтшире. Специально для нее студия Уолша подготовила объект, позволяющий изучить связь между формой и функцией. Для Джозефа и его команды это первая попытка зайти в изучении данного вопроса так далеко.

Инсталляция выполнена из деревянных опилок, закручена по спирали от пола до потолка и занимает все пространство комнаты, в которой находится. Части скульптурной работы можно адаптировать под человеческие нужды: например, основание легко может выступать в роли скамейки, а части, проходящие по стене, выполнять роль книжных полок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments